Ты пришла? Я думал, не дождусь уж...

Владислав Березнев
                *  *  *
Ты пришла? Я думал, не дождусь уж.
Ты пришла! Не брежу ль? Ты пришла!
Как сама, душа моя ты, лучше?
Как сама, скажи мне, как сама?

На работе как там, дорогая?
Много ли младенцев приняла?
Тяжела работа, знаю, знаю...
Но нужна, не правда ли? Нужна!

Разные младенцы были, верно?
И простых... И царственных господ.
Знаешь, это очень даже скверно,
Что их делят так который год.

Все равны на дряхнущей планете
И различьям - старость лишь вина...
Я тону в слепящем белом свете.
Забери меня с собой, Весна!

17 февраля 2016 г.