Зимний каприз

Галина-Душа Дорохова
Солнышко, ледянки, веселый детский смех!
Несутся с горки санки, а пес - впереди всех!
Измеряны сугробы - где мягче? Веселей,
Ребята! Хоть Микробы становятся все злей
И норовят с Простудой "помочь" всем заболеть -
Куда уж им! Повсюду ты можешь разглядеть:
Вот малыши-пузаны за старшими ползут,
Как снегири румяны, "ледяночки" несут.
За всеми наблюдает веселый Снеговик -
Под ловкими руками в мгновенье он возник.
И юные мамули не прочь скатиться вниз.
Зима всех приравняла - таков ее каприз!