письмо из Назарета

Анна Мартынчик
У Вас зима...По-прежнему зима...
А здесь на ветках зреют мандарины,
Массивы гор - земные закрома,
И как холсты натянуты равнины...

У Вас снега - сугробные шатры...
А здесь на все четыре брызжет солнце,
Гранат плюет зерно из кожуры,
Лоза густыми косами плетется...

У Вас бело... Изысканная бель...
А у меня в подножье поле маков!
Столбит вдали песчаная метель,
Где первородство выкупил Иаков...

Вы при своем...Остались при своем!..
И я строкой Вам кланяюсь за это...
А в горле ком...прогорклым миндалем...
С почтением...
                Привет из Назарета!...