К чему оправдывать себя?

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
…………………………………………..
К чему оправдывать себя?
Строка красива! Слог — прекрасен!
В мир прошептал: всё это — Я
(Мой гений… чувствам неподвластен!)

Да, я… бесчувственный — поэт!
Здесь, развлекаюсь монологом.
Черчу, на небе, силуэт.
Я чист!Я — Ангел! Я — пред Богом!

И нет, в душе моей, грехов!
И каяться, мне не придётся
(Здесь, гениальностью стихов,
Во мне, строка моя, смеётся).

Есть мысль, без критики, к себе.
Мысль веселится и играет!
А я… играю на трубе,
И мне… собаки подвывают,

И все облезлые коты,
Пришли во двор, со всей округи,
И сели в круг, поджав хвосты
(Такие мелкие… Зверюги)

И я — Великий! Я — поэт!
Котам играю и собакам
(Сих  строк,  прекрасней,  в мире нет!
Сказал: котам… но, не зевакам).

Ведь, нету критика… во мне.
Читаю  строки… удаётся…
И засыпаю в тишине…
Вот… как-то так, мне (тут) живётся.
…………………………………………..
17.02.2016.ЁЁЁ