Монодиалог - Кто виноват?

Светлана Шемякина
Очерствели людские души,
И сердца их, что стылые камни,
Добродетели мир разрушен.
Кто виновен? - всё ищем… А сами?

Безразличны к больным и сирым,
Что бредут одиноко  дорогой,
К старикам и старухам сивым,
Доживающим век свой убого.

Все волненья - о мире тленном:
О квартире, машине и пляже,
О карьере, бумагах ценных.
О духовном не мыслится даже.

О ребенке - забота  свята,
Только кто о душе его помнит?
Попирая закон  и даты,
Вырубаем безжалостно корни…

Отчего же тогда пеняем
На соседей мы дальних  и близких
В тот момент, когда замечаем,
Что приходит в упадок наш бизнес?

Что у сына судьба – злодейка,
И у дочери доля не сахар,          
Верной дружбе цена – копейка,
А здоровье? -  Мертвеем от страха...

…Очерствели людские души,
Да и наша – не розовый лотос, -
Добродетели мир разрушив,
"Кто и как?" задаемся вопросом...



17.02.2016