Каждый день

Кетлен
Каждый день умирает кто-то…
Почему же не плачешь ты?
Бесконечность людского рода
В кандалах ледяной судьбы…

«Мы сегодня не будем злиться,
Мы сегодня почтим «его»
Светлой памятью…» И на лицах
Примостилось унынья зло.

Нет, не зло... Ну, а впрочем, разве
Для тебя не настанет час,
Чтоб забылись обиды, дрязги
И поток клеветы угас?..

Ты умрёшь, и тебя полюбят!
Как же песенка та стара…
Ты воскреснешь, не зная чуда.
И вернёшься в своё вчера.

И не вспомнишь, кто умер завтра.
Люди выбросят все цветы.
Каждый день умирает правда.
Почему же не плачешь ты?..

17.02.2016 года