Февральская капель

Екатерина Кизеева Сомова
Я видела улыбку на  лице
Той женщины.С закрытыми глазами,
Она сидела в парке на скамье
Омытой внесезонными  слезами.

Февральскую завьюженную стать
Размыли неожиданные ливни
И зиму стали птицы забывать
Забрызгав нерасправленные крылья. 

Снега уж не сияли белизной
И слякоть на дорогах зачиналась.
Неловко обернувшись наготой
Зима посторонившись удалялась.

А женщина пришедшая из вне
Как будто пораженная глядела
Вовнутрь. И улыбалась красоте
Под сердцем зародившейся капели.