Прыжок с банджи

Светлана Жаворонкова
Тело бренно, но вечна душа.
Тело влачит свою жизнь не спеша,
Душа же, напротив, подвижна, легка,
Всегда готова лететь в облака.
Ах, если б и тело летать так умело,
Душа покидать отказалась бы тело,
Их шаткий союз был бы прочен и вечен,
И тела бы жизнь была бесконечной...
Пушинка душа, когда только могла,
Тяжелое тело с собою звала -
Вместе отдаться полету и страсти,
Звала ощутить свободу и счастье.
И тело решилось - повыше взобравшись,
Покрепче за ноги привязавшись,
Смело шагнуло на узкий карниз
И, руки раскинув, прыгнуло вниз.
Тело летело, летела душа,
Замерли люди внизу, не дыша -
Редко случится увидеть такой
Тела полет вместе с душой!
Жаль, был недолог этот полет,
Ведь тело - не птица и не самолет.
Тело вернулось на грешную землю,
В пятках душа пребывала смиренно.