Сквозь время

Валерий Гревцов
Сквозь время,
Локтями раздвигая непогоду,
С каждым сезоном набирая обороты,
Шли дни, недели, месяцы летели,
Так незаметно, быстро годы пролетели.
Страна другая, голова седая.
Из памяти родные лица вымывает заграница.
Открыл альбом, и с пожелтевших фото
Глядят друзей знакомые глаза.
Иных уж нет,другие,меня предали когда-то.
А третьих - я и сам видеть не рад.
Уже давно не в моде фотопленка,
Прогресс толкает нас на цифру,на экран.
И с ностальгией вспоминаю,как ребенком,
Печатал фото сидя на коленях у отца.
Катается по небу сыра круг,
Вокруг усыпан мириадами созвездий.
Я к памяти своей  еще вернусь,
Но станет ли от этого мне легче?