НЕТ vs. ДА

Лала Алиева-Клычкова
Всего три буквы в слове-негативе,
А сколько в нем поломанных надежд,
Но у него одна прерогатива –
Стать лозунгом лентяев и невежд.

Кого-угодно можно в жизни ранить
Больнее и сильней, чем пистолет.
Не стоит оскорблять или горланить,
Достаточно сказать лишь слово «НЕТ».

Мне это слово часто говорили,
Уже и не припомнить сколько раз,
Меня ломали, резали, крушили,
Лишая меня сердца, рук и глаз.

Кромсали волю, разбивали веру,
И имя моё втаптывали в грязь,
Но я, как Феникс, восставать умею,
Иду вперёд, препятствий не боясь.

Во мне живёт одно лишь только слово,
В нем буквы две сияют, как звезда.
Я с этим словом в бой идти готова,
Ведь мой девиз по жизни – это ДА!