По переулкам бродит февраль

Ива Дымник
*  *  *

По переулкам бродит февраль,
Он не весел, не ласков, не свеж,
Он простужен и на' сердце хмарь,
Он почти, уж, без белых одежд...

По закоулкам россыпь теней
И чуть-чуть белизны января...
Но расходится ветер все злей
И не скрыться нигде от дождя...

Город примет и этот февраль,
Солнце выйдет, согрев небосвод,
Подтверждая былую мораль:
Все проходит и это пройдет!

                17.02.2016