Фонтаны на Петровском спуске

Наталья Слободян
   
Закрыли фонтаны железными крышками,
Уснули фонтаны до новой весны…
И в стены тюрьмы упираясь лодыжками,
Там смотрят фонтаны фонтаньины сны.

Им снится людей разнаряженных множество
В их влажной среде  среди жаркого дня,
Компании шумной хмельные художества,
И девочка в платьице синем… Склоня

Кудрявую голову, плещет ладошкою
По струям журчащим, по грязной воде…
А мама, ругаясь, с сумкой дорожною
 Ее забирает… И в дней череде

Та девочка снится и снится, и  сладостно
Становится спать в зимнем колком плену…
Скучают они без людей. Снова радостно
Их встретят весной. Ждут фонтаны весну.