Страх

Гоша Пересветов
... любой человек знает это чувство.
А вот страх за другого человека , как
он на вас отражается...
...
Я нахожусь за 275 км от дома.
Малыш один ( 11 лет ) уже больше суток.
В 23.07. звонок - вы берёте взволнованно трубку
телефона опережая секунды на раздумия о причинах
звонка.
Ведь в 22.00. он должен лечь спать и об этом он мне
звонил и я спокойно уже думал о выполнении своих
служебных обязанностей....
- Папа ! Я не могу спать. В квартиру постоянно
кто то звонит.
Слушая речь малыша я понял , что случилось что то
неординарное .
В телефонной трубке был слышен постоянный звонок
в квартиру !
- Папа. Я Боюсь !
- Сколько это продолжается ?
- Уже минут тридцать !
Быстро соображая о случившемся попросил малыша посмотреть
не залили ли мы соседей в низу . Оказывается всё нормально.
Но звонок в квартиру  продолжается и спать малыш под него не может.
...
Я нахожусь за 275 км от дома...и никого больше нет !
Принимаю решение...
- Слушай меня внимательно !
Сейчас откроешь дверь и посмотришь на кнопку звонка.
Наверняка она утопилась при нажатии и поэтому постоянно
звонит. Пошевели её и звонок прекратиться.
- Папа , я всё понял . Выполняю.
- Молодец. Ты мужчина !
Малыш открывает дверь и ...
- Папа ! Здесь какой то дядя !
После этого телефон не отвечает...
...
...
...
Я пытаюсь набрать номер. ТИШИНА.
- Вы знаете что такое тишина в таких случаях !?
Подошёл в окну , открыл его и глубоко набрал воздуха.
Подошедший сзади знакомый спросил.
- Как дела !?
- Всё нормально !
Минут двенадцать прошло , но майка под подбородком
полностью была сырая от ...слёз , но никто это не видел.
Звоню снова...
...
...
...
С четвёртой попытки ответ.
- Папа ! Дядя мне помог.Он выходил из общего
коридора и заметил шум.
- Малыш !Всё нормально.Двери закрыл.
- Папа ! Не переживай. Иду спать. Утром позвоню ,
когда встану идти в школу.
Слёзы прекратились... их никто не видел , а может и
не надо о них писать!
Но ребёнок на одних руках - это вам не : смену отработать , не
в кино сходить , не маме оставить на выходные , не соседке на
пару часов.... на одних руках !! ВЫ и ОН и мы держимся , как можем !