Не торопитесь осудить

Феодосия Лукьяненко
Добро и свет - средь зла и тьмы:
Взгляд слёзный
          души не тревожит,
Плохих за проволоку мы,
Стреноженных - в нокаут можно.

Как часто "боремся" со злом:
Кому-то кости моем, Боже!
Яд изливает "дрозд" тайком:
В разведку? Как?
            С таким - негоже!

Он шаг назад,
               ты - два вперёд,
Его мы на Доску Почёта!
Вот так культ личности растёт:
На троне - пуп земли!-
                в два счёта.

И ангелы, и черти есть!
Честны ли в мыслях,
                душах сами?
Ошибок всех не перечесть:
Не солнца свет-
             тьма под ногами.

А судьи кто? Узрев, что ты
Судьбы не вынес чёрно-белой,
На невиновного ярлык
Цепляем мы довольно смело.

На трезвый ум - ножи точить!
В глазах ни капельки печали,
И совесть взаперти  молчит
О том, что сапогом пинали.