Тайна сердца

Михаил Шурганов
За нами день и ночь бесстрастно наблюдают
Глазами синих Звезд Земные Небеса
И каждую Судьбу в отдельности решают-
Какая на Пути сегодня полоса.

С тобою по Весне меня свела случайность,
Огонь в Душе возник от взгляда твоего,
А Сердце от Мечты и от Печали сжалось,
Ведь вместе по Любви не быть скорей всего.

Таких стройных фигур - ажурных и желанных,
Что в плен берут легко в свой омут синих глаз,
Я видел лишь во снах красивых, но туманных,
А в Жизни наяву всего лишь только раз.

И в памяти дурман, и боль последней встречи,
Но скрипка без конца играет про Любовь,
А Сердце тайно ждет с Надеждой каждый вечер,
Что Сказка для двоих ко мне вернется вновь.