Ласточка

Маристо
После зИмы морозной, студеной
Возвращаются птицы домой,
Слышу – ласточкин щебет знакомый
Зазвенел над моей головой.
Ты откуда, скажи, прилетела?
Зиму снежную где провела?
А пока ты ответ не пропела
Расскажу тебе, как я жила.
Помнишь, летом ты мне нагадала
Колыбель у окна со двора?
Ты стрелой за окном тем металась,
А потом и твоя детвора.
И сбылось… Только наполовину -
Белый день стал, как черная ночь –
Я ждала или дочь, или сына,
А была не рожденная дочь.
Оказался тот доктор палАчем,
Приговор был суров: «Не жилец»,
Я тогда поняла, вот что значит –
Здесь начало и здесь же конец.
Я искала ответа у Бога –
Почему, за какие грехи,
Тем, кто хочет, закрыта дорога,
И даются кому не нужны?
Я те дни от тоски прорыдала,
Я белугою выла во сне,
Я от боли, как уж, извивалась,
А она умирала во мне…
…Убегают секунды, минуты,
А я в мыслях все с ней и тогда,
Не забыть мне как плакали груди
От сгоравшего в них молока.
 …А однажды был сон, как виденье,
Мне приснилась она – лет шести,
Держит в ручках мои сочиненья –
Не написанные  стихи.
…Я пишу… Не пером, а душою,
Извлекаю слова из груди,
Моя дочка, мой ангел, со мною
Смыслу здравому вопреки.
_______________________________
… Заливаясь безудержной трелью,
В предвкушеньи  приятных  хлопОт,
Не дослушав, ласточка с пением
Упорхнула   строить гнездо…