Бренда

Максим Мастер
Dedicado a Brenda Vazquez Ramirez

Я играл в переходе романсы,
Неожиданно ты подошла,
Джинсы, майка, глаза цвета кофе,
Улыбнулась: "Привет, как дела?"

Разговор наш дословно не помню,
Но момент ключевой не забыть:
"У меня есть гитара", - сказала ты,
"Ты не мог бы меня научить?",

Помню, следующей сценой было
Обнажённое тело и стон,
Эта музыка будет вечной:
Септаккорд, полутон, обертон,

Как наивно в твои восемнадцать
Ты влюбилась в мои тридцать три,
"Habla ruso conmigo"* - шептала:
*"Ты по-русски со мной говори",

И пока ты дарила мне ласки,
Так застенчиво и неумело,
Изучал я твои татуировки,
И тонул в твоё смуглое тело,

Занимались мы музыкой нежно,
И душа поднималась все выше,
Днём гуляли за ручки по парку,
Вечерами сидели на крыше,

Лишь когда ты решила уйти,
Осознал, умоляя остаться,
Как наивно в мои тридцать три,
Я влюбился в твои восемнадцать.