Груши падали как бомбы...

Наталья Слободян
Груши падали как бомбы
И катились вниз по крыше...

Это были просто груши
В нашем маленьком саду...

Ну, а где-то на рассвете
разбомбили дом...В кювете

Плакал дед, проживший в доме
свою маленькую жизнь...

Плакал дождь...Рыдали свечи...
Да, никто из нас не вечен...

Так зачем стрелять и драться,
Если можно мирно жить?

Распахните свое сердце,
Подарите радость людям,

И тогда нигде не будет
Даже маленькой войны...

Будут падать только груши
В августе с больших деревьев,

И нигде, нигде не будет
Даже маленькой войны...

2014г.


Фотография сделана автором в г.Каменске -Уральском Свердловской области.