Актер!

Дмитрий Кашин
Театр! Какая прелесть! Яркий свет!
И за кулисой, предвкушая драйв,
Стоят актеры, повторяя роль.
Опять на сцену - это полный кайф!

Бумага терпит острие пера.
Родятся строки вихрем в голове.
Сюжет продуман весь до мелочей,
Но персонаж неяркий во главе.

Актер и зритель втянуты в игру.
Актер играет так, что не заснешь,
Интрига держит зрителя в плену...
Любовь, измена, счастье, правда, ложь...

Забыта от волнения строка,
Но некогда молчать, ведь зритель ждет.
Импровизация - игры конек.
Актер в ударе! Да он просто жжет!

И вот финал. Окончена игра.
И занавес опущен. И в тиши
Волнуются актер и режиссер.
И в зале так, как будто не души.

Что это? Неужели же, провал?
Актер заплакал, чувства взяли верх.
А там за занавесом, плакал зал.
А тут на сцене, снова был успех.