Преодоление пробелов

Игумен Дионисий Шлёнов
Пробелов жизни нашей много -
Не перечислить всех в писаньи!
Так часто прогневаляли Бога,
Забыв о подвиге в молчаньи.

Молчать, застыв неравнодушно
В горении просто и крылато,
Внимать Спасителю послушно,
Вступая в вечность без возврата!

Пробелов много, вроде поздно
Просить о милости Владыку,
Который смотрит очень грозно
На тех, кто жил бездумно дико.

В смирении предстать - осудит
Или простит еще на время?
Пусть Бог хранителем нам будет
И облегчит пробелов бремя!

Цвета проблем перемешались.
Полярность, напряжение духа.
Пока за горнее сражались,
Вдруг пронизала все разруха!

Пока шел по тропинке странник,
Тропинка эта заростала.
Свободный - словно раб и данник!
И надо начинать с начала...

Уныние, свое бессилие...
Уже не в силах переплавить
Всю жизнь свою, почти что былью
Стал грех - чего уж нам лукавить!

Но Бог приемлет не по чести.
Не по делам или заслугам.
Готов Свои послать Он вести
В дар верным и любимым слугам!

Идти к Нему, идти с надеждой -
Он примет, тихо понимая.
Своей явью белоснежной
Окутает вблизи от Рая...

17.02.2016