Попутчики

Анатолий Серебряков
Не для себя хотел бы я жить,
                а для тех,
Кого даешь ты мне в попутчики,
                мой Боже.
Предвосхищая сатаны ехидный смех,
Я уточняю:
      если Ты мне в том поможешь.
В них недостатков усмотрел бы
                целый воз,
Да я и сам весьма далек
               от совершенства...
И будоражит, как Ты 
              (Бог, к Тебе вопрос)
Призвал нас
    царственного в качестве
                священства?
Учила ненависти жизнь,
                а не любви,
Но, слава Богу,
         ученик я был неважный
И глас пролитой за мой грех
                Твоей крови
Для жизни новой
         пробудил меня однажды.
Пусть чрез меня Твоя любовь
                течет для всех,
Кому небесная тропа
                земной дороже,
А посему хочу я жить уже
                для тех,
Кого даешь Ты мне в попутчики,
                мой Боже.