Явь розы

Радугарра
Проткнули явь шипами черной розы,
Спустили яд,
И по росткам распределили дозы,
Пустили в сад.
Узка тропа сквозь лезвия бутонов -
Ступить нельзя,
И на закат через сплетенье стонов
Лежит стезя.
С нее сойти, к востоку развернуться
Способен взгляд,
Лишь в темноте ему не захлебнуться,
Бескраен сад.
Чернее ночи лепестки у розы
И горизонт
Но и над ним порой восходит солнце
Так пусть взойдет!
Надеюсь,
       верю,
            что оно взойдет.