Свет

Наталья Глухушина
Февраль- бродяга забубённый
Порывом ветра матерится,
Уходом скорым разозлённый,
Колючий дождь  швыряет в лица.

Но мне предчувствие весны
Свет светло-серый посылает.
Забыть томительные сны
Единовластно призывает.

Отринуть шелуху тревог
И инфернальных западений
Опять сегодня СВЕТ помог
В потоке утренних скольжений.

Пусть под ногами гололёд,
Не перестану торопиться.
Да,  на душе пока не мёд,
Но есть желанье возродиться.

Я выбираю: ПОЗВОНИТЬ –
Свиданья встречу назначаю.
СВЕТ указует мне: ЛЮБИТЬ.
И вот уж я души не чаю…

Февраль, спасибо за сигнал.
Жизнь – только миг на белом свете.
Он -  возгордившийся нахал,
Но  на мою любовь ответит…