Кемские закоулицы

Владимир Сафонов 2
Закоулицы Кемские,
Как ваш облик понять?
Где теряются всплески их,
Городская где стать?

Вьются как-то причудливо
Промеж сопок, ручьёв...
И причастен уют ли вам,
Разномастный ваш кров?

Но пройдёшься по улицам,
Выход с них где, каков?
А дома вверх сутулятся -
Как дойти, хоть крюком?

Вот машина проносится,
Где ступить, пешеход?
Тротуаров нет...Косится
Тут шофёр-обормот!

А зимой и не чистятся,
Даже главный проспект...
В ноги надолбы высятся -
Падать надо уметь!

И сосули на голову
Над подъездом висят...
На стене слово-олово:
"Кверху вперь чётко взгляд"!

А иначе обломится -
Виноватых тут нет...
Ведь зима им кормилица -
Кормит ЖЭКов букет!

Спишем все недоимки мы -
Будет с плюсом баланс,
А начальство любимое
Обновит дилижанс!!!