В день ангела

Алина Мартинес
В день ангела зажгу свечу,
с молитвой преклонюсь
пред светлым ликом святой,
имя ее в тишине прошепчу,
позову перед вечерней зарей,
«Светлая, сестра», – ей скажу, –
Даруй мне мир и покой,
от души моей отведи грозу,
путеводной мне будь звездой,
слезы мои забери и грусть,
светлой ризой меня укрой,
и я на рассвете проснусь
счастливой и молодой!