Как стать поэтом

Плохой Танцор
Хочешь стать поэтом на «раз, два, три»?
Наука эта полна парадоксов и подводных плит.
Воспарить над своим бренным телом, воспарить –
Кажется, так сказал какой-то пиит. 
Научиться писать стихи довольно просто,
Для начала надо определить идею и тему.
Например, о темпах экономического роста,
Или осветить любую любовную дилемму.

Написать, что какая-то в душе маета,
Или о проблемах наземного транспорта
Можно написать про своего кота
И о том, что бьют всегда не по паспорту.

А вот ещё тема – переселение душ,
Про цветочки, овощи, ягоды,
Про то, как от жены ушел в монастырь муж,
Про бога, церковь, Митрополита и пагоды.

Про погоду – тут уж сам бог велел,
Дождь, снег – это очень волнительно.
Про гаишников возмутительный беспредел,
И о правительстве тут дополнительно.

О том, что делать, быть иль не быть,
О бардаке и мире, лядях и скромницах.
О том, в какую строну плыть,
И плыть ли вообще, и в каких пропорциях.

А потом облечь в рифму всё это,
Но чтобы было достаточно гармонично.
И, мысленно уже примеряя лавры поэта,
Выложить на сайт слегка нахально и цинично.

Ждать читателя, пугаясь каждого стука,
Нервно покусывая клавиатуру.

Вот такая она, эта поэзия-сука,
Для того, кто двигает в массы нашу культуру.