Зима

Евгения Урусова
Что ж так зима себя ведёт
Непостоянно:
То снег, то дождь, то гололёд.
Всё это странно.
Зима уже и не зима -
Дожди и слякоть.
Она устала и сама
Всё время плакать.
Каток растаял и лыжня.
В пыли ледянки.
Мы зА зиму лишь на два дня
Достали санки.
Где снег пушистый и мороз?
Скажи на милость
И кто довёл тебя до слёз?
Да что случилось?
Зима, заканчивай рыдать
И нас не мучай.
А зонтик я возьму опять…
На всякий случай.