Бред 86. О безразличном настроении

Александр Асаев
Сквозь мутное стекло окна
Моменты жизни отмечаешь.
Бывает, что порой не знаешь,
Что светит солнце иль луна.

Перед тобой бегут года
Песчинки-дни смывает вечность
И день несёт свою беспечность
А ночь приносит холода.

В потоке сумрачных идей
Проходит время стороною
И тьма приносит паранойю.
А смерть вовсю следит за ней.

Кто заглянёт в твое окно.
Кто сможет указать дорогу
Из сердца заберёт тревогу
Напишет счастья полотно.

Ни звука, ни дыханья снов
За стеклами не раздаётся
Лишь тишина вуалью вьётся
И глушит отголоски слов.

Часы безрадостно текут.
Столетья бродят вереницей.
Возможно, это только снится
И сны в тоску и хмурь влекут.

Сквозь мутное стекло окна
В который раз глядишь устало
И вновь пора решать настала
Идёшь ли с миром иль одна.

И, завернувшись в одеяло,
Она ушла в чертоги сна.