Летать во сне я до сих пор не перестал

Валерий Гревцов
Летать во сне я до сих пор не перестал
Хотя,давно,уже шестой десяток разменял.
Но только сны совсем не детские уже -
Вполне по-взрослому летаю я во сне.
В лазурном небе,снится журавлиный клин,
Меня крылом поддерживает он.
Поля, леса и купола церквей -
Все облетаю с клином журавлей.
Я кувыркаюсь в небе и парю,
За шею радугу ловлю.
А клин, прощаясь с Родиной моей,
Летит за три-девять земель.
Туда, где солнце за море садится,
Где райские щебечут птицы.
Как одеяло, я вечернюю зарю
Тащу на Родину мою.
Но солнца бег неумолим
И с грустью журавли летят за ним.
А утром просыпаться не хочу,
С закрытыми глазами еще долго я лежу.