Впечатление от выставки картин Серова зимой 2016 г

Сергей Дашук
Почитал форумы посетителей выставки
1 стояли долго, по несколько часов, на морозе
2 подрались посетители по обычным билетам с посетителями по электронным билетам
3 в давке вынесли входную дверь в галерею
4 были проблемы с посещением туалета
НО ТЯГА НАШЕГО НАРОДА К ИСКУССТВУ НЕПОБЕДИМА!!!


Звонит мне утром кореш мой Василий
И говорит - Как ты насчет культурки?
(Я знаю в детстве он Муму осилил
И грАффити читал по переулкам).

А потому спрашаю тихо, тонко, ловко
Мол что ты, чучело, и вообще о чем ты?
А он мне, тундра! Нынче в Третьяковке
Серова выставка и там людей до черта!

-Пойдем-ка и прильнем с тобой к истокам,
Чай, не погонят нас с тобой взашей,
Мне шурин говорил – сидит там боком
На покрывале Ида Рубинштейн.

Вся голая! Прикинь, что за картина!
А может там еще чего найдем?
Ну, что ж - причина. Чем же не причина?
Махнул рукой я и сказал – идем!

Тем более что сам с образованьем -
Семь классов и немного ПТУ.
Пришли. А люди толпами вкруг зданья
И очередь - конец где не пойму!

Стоим, в карманах шавермы по паре,
По паре пива  и вообще ништяк
(До этого догнались водкой в баре),
А водка – это чудо натощак!

Все шесть часов промчались незаметно
(Мы пели песни  и маленько подрались)
Согреться ж надо – на дворе не лето,
Ну, а без драки, что это за жизнь?!

К тому же мэны, в тяге за прекрасным,
Сломали дверь на входе  в галерею.
Опасно, братцы, вот вам крест, опасно
Искусство - ведь с него народ дуреет!

Однако вот мы и в искусства храме,
Искали долго Иду Рубинштейн.
Нашли – с такими тощими ногами
Не полюбить ее и под портвейн!

Там были кони, море и деревья,
Десяток теток самых разных лет
И, наконец, нам терпеливым премия-
Венец всей экспозицьи – туалет!

Я в книге отзывов с огромным облегчением
Сказал спасибо, дескать, очень рад,
Хотелось бы усилить впечатление,
А где Серова черный, мол, квадрат?

Ну, а Грачи (бы если) прилетели?
(Силен Серов был птичек рисовать!)
Хоть краской, хоть пастелью-акварелью,
Все только исключительно – на пять!

Не видно было также Моны Лизы
Ее Серов, что зря нарисовал?
Не принимайте это за капризы,
Достойный был бы выставки финал!

А ниже мы с Васильем расписались
И, загасив окурки, разошлись.
И хоть болит от писанины палец,
А все ж искусство, братцы, это жизнь!