ввысь купола

Екатерина Барбаняга
Ввысь купола – мои купола – монастырские!
И земля моя – не французская, не австрийская.

Заснеженная молитвами – убаюкана
Колокольными колыбельными – мира звуками.

Не паломница я, не праведница – захожая.
Монастырскую землю своей величать негоже мне.

Но у самого сердца, у камушка серединного
Прорезается боль – и счастливая и старинная,

И охватывая меня – с куполами – ввысь зовёт,
И поклоны Донской и Владимирской – низко в землю бьёт.

Монастырскою скорбью вскормленная душа моя
Привела в этот ранний час к монастырским вратам стоять.
2014 – 2015гг.