зчв 156. Пространство всё шире...

Елена Зернова
Пространство всё шире.
Тропинка всё уже.
Душа, одиноко глядящая вчуже
На землю, на небо, на солнечный свет.
В распавшемся мире ей близкого нет.
Есть то, что случилось – не горе, не чудо.
Понятно одно: что она не отсюда.
А всё, что осталось вдали, за чертой,
Мерцает и тает, как дым золотой.
И горе былое, былые печали
Не так тяжелы и безвыходны стали.
И тихие слёзы невольные льются.
Отчаянье. Боль. И желанье проснуться.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)