Скоро, друг...

Забелкин Николай
* * *
Скоро, друг, нам с тобой собираться
В наш последний - вечный поход:
Собираться - соборовАться…
Всё раздать - и двинуть вперёд.
Всё раздать - без угроз и лести,
Чтобы двинуть - не налегке,
Но для самого главного место
Сохраняя в своём рюкзаке.

...Напоследок - смертельное зелье
Мы с тобою с усов стрясём,
И любимую грешную Землю
В рюкзаке с собой унесём.

Не по горстке, а всю планету
Нам на плЕчи поднять - и вперёд:
Прочь отсюда, где жизни нету,
В те края, где нас юность ждёт…


2015