Картинка мирка

Ася Гликсон
Мирок мой удивительный от дома до работы –
Растрепанные волосы по ветру.
Вояки и водители, банкиры и банкроты.
Рассветные часы и километры...
 
Мой городок разбуженный зевает полусонно,
Сощуриваясь на небо скупое.
И всласть играет дюжиной потрепанных вагонов,
Машинками, домами и толпою.
 
И скорая неистово в волнении безмерном
Проносится, печально завывая,
Напомнив нам об истине, что все мы не бессмертны,
О чем мы, впрочем, тут же забываем...
 
А мир кипит и пенится, взрывает, чинит, молится...
И мечется над пропастью во лжи  -
Сокровище, безделица, сума, тюрьма и вольница –
Не бог весть как придуманная жизнь.
 
Что движет этой массою, кто мерит этой мерою -
Узнать бы нам давно уже пора.
Но в слое информации за дальней атмосферою 
Озоновая черная дыра.
 
И, хаосу потворствуя и ни черта не делая,
Оттуда беспокойно смотрит вниз
Таланта режиссерского лишенный от рождения,
Безвольный одинокий сценарист....
 
А я гляжу с симпатией на светлый город красочный,
На пестрый разгулявшийся народ,
Без всякого понятия, когда угрюмый сказочник
Сценарий неудавшийся порвет.
06.04.2011