***

Ася Гликсон
Торгует Лондон щепетильный своей породистой историей.
Туристы бродят по бульварам и копят впечатленья впрок.
Ценю английский строгий стиль, но - я капля Средиземномории,
Ее безудержным базаром пронизан вдоль и поперек.
Вхожу в парижи и мадриды, смотрю на римы и венеции
И снисходительные взгляды Европы чопорной ловлю.
Я фрукт особенного вида, впитавший солнце, соль и специи
И вкус вина и винограда, и запах пряных острых блюд.
Здесь добродетели обитель, порядка прочного пристанище.
Здесь правит пряником и плетью цивилизации рука...
А я беспечный южный житель. Я - левантийский вольный каменщик.
Моих камней тысячелетьям - что ваши скромные века!
Торгует Лондон щепетильный не хуже рынка тель-авивского.
Я без разбора покупаю его степенные черты...
И весь свой урожай обильный, и утонченный, и изысканный,
Пропью потом в ирландских пабах на хайфских улочках крутых.
27.04.2010