Два яблока

Светлана Косырькова
Два яблока на яблоне висело-
одно румяное-другое недозрело.
Румяным яблоком все восхищались,
и от хвальбы такой оно зазналось.

Перед соседом скромным оно кичилось,
что мол не зря таким красивым уродилось.
И что достоино другого Света,
кистей художника,пера поэта-
"При красоте такой талант не нужен,
а ты,зелёное,пойдёшь червю на ужин."

Ворона старая на ветке отдыхала
и на веку своём не мало повидала-
"В тебе,румяное, не много толку,
и скоро полетишь к другим под горку.
Там,на земле, уж точно видно
куда тебе-на стол иль на повидло."

Не мало звёзд у нас бездарных зажигают,
как не пиарятся- всё ж быстро угасают.