Слишком сложен упрощённый мир

Анастасия Хиарт
Слишком сложен упрощённый мир,
Слишком прост столь сложный человек.
И можно, подчиняясь, не обращаться "сир"
И забывать весь опыт прошлых лет.

Все грабли общие, проблемы все свои.
И помощь - признак слабости людской.
Отрезав крылья, требуют: "Лети !"
Толкая в спину чёрствою рукой.

Молчи, закрой глаза и уши.
Здесь безразличие - царица всех наук.
Чем громче крик, тем голос глуше,
И мёртвой тишиною режет слух.

Система - камень, её ты не порушишь,
Лишь зубы обломаешь об кремень.
Слезами горечи ты сердце сушишь,
Став, как они, в один "прекрасный" день.