Друзья

Умберто Альберти
Каждый раз встречая тебя
Я вспоминаю другого себя,
Ту походку, ту осанку,
Ту поношенную панамку.

Помню, как играл с друзьями
Во дворе дома соседского,
Бегали, прыгали кидались мячами
Близ площадки именуемой детскою.

Салки, прятки и футбол,
Мама поругала, поздний час,
Ухожу домой уж я с тоской,
Друзья, я еще помню вас.

Долго не виделись мы с ними,
В разных странах каждый сейчас,
Но надеюсь, они остались друзьями моими.
Иногда я вспоминаю вас.

А встретил это я
Фото наше старое,
Черно-белая семья
Из друзей бывалая.