Недуг

Евгений Шушманов
Любовь – недуг, так говорит наука,
болезнь стремленья человека к счастью,
передаётся страстью через руку,
прикосновеньем пальцами к запястью.

Передаётся через поцелуй,
через дыханье, рот полуоткрытый,
через души' биенье светлых струй,
что до поры таинственно сокрыты.

Через походку, бёдер разворот
и прочим незаметным метастазам,
но самое коварство - через рот,
через слова, дурманящие разум.

Любовный вирус передаст и взгляд,
как вслух слова вам сказанные лично
и лишь слепой увидит их навряд,
чтоб заболеть болезнью необычной.

Есть у любви ещё один симптом:
потеря ночью сна и аппетита,
и вера всех влюблённых, что потом
их крылья вознесут над серым бытом.

Конечно же, среди других примет,
есть у любви не только это свойство,
чтоб изменить движение планет
и даже вызвать психики расстройство.

Сводить с ума, кричать и сатанеть,
и биться головой своей о стену,
любую боль и трудности презреть,
но за любовь платить любую цену.

Быть в своей вере словно монолит,
не принимать рецепты и советы,
чтоб выбрать лишь одну из Афродит…
И в этом смысл недуга и приметы…