Предвесеннее игривое

Владимир Долженко
Ничего не происходит! –
Снова в март идёт февраль,
и заранее «заводит» 
романтическая даль,
как весенние забавы
подогреют в жилах кровь,
и проснётся – как вы правы –
рифма старая – любовь!

Ничего не происходит!  –
Но у нашего двора
и природа колобродит,
и резвится детвора,
всем в отместку непогодам
у  оттаявшей реки,
подтянув шарфами годы,
разгулялись старики,
рыбаки рукой махнули,
разбежались кто куда,
с облегчением вздохнули
магазины и вода.

Ничего не происходит…
Меньше времени для сна…
Рифма «классная» приходит –
приближается весна!
И себя я представляю
пацанёнком у реки,
а вокруг слюной «стреляют»
одногодки-сопляки…

Ничего не происходит… 
Время – главный чародей –
жизнь пришла и не уходит -
в мире сказок и людей…

16 февраля 2016 г.