Всё снова ложь!

Владимир Негинский
(Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска состоялась 12 февраля 2016 года)

Ценой ошибок, обстоятельств,
Уступок всех последних лет
Пришло предательство предательств,
Поправ отеческий завет!

И брошены под ноги мира
В безумный, страшный хоровод
Судьба доверчивого клира,
Обманом скованный народ!

Я не судья,
    Судить не смею,
Но в сердце раной горький крик!
Зачем нам поцелуи змея!
Непокаянный еретик!

И может быть чего не знаю,
Не сведущ,
    Не готов,
        Не вхож!
Но твёрдо всё же понимаю:
Всё ложь!
    Всё ложь!
        Всё снова ложь!