Мир вещей Два не сапога

Арвачёва Любовь
Полюбил сапог кирзовый
Туфельку хрустальную,
Удалой лихой бедовый,
Но тянул с признанием.

Мол, куда такой громоздкий,
Грубый неотёсанный...
Подойду вдруг к тонкой-звонкой
С глупыми вопросами.

Ну, а туфелька страдала
От его молчания...
О любви она мечтала
Томно в ожидании.

Пригласить сама решилась:
Благо белый танец был.
Тут-то их и закружило...
Робость он свою забыл.

Ах, амур, пристроить смог
Под влюблённым взглядом,
Правый навсегда сапог
С левой туфлей рядом.