Я - заложница чьей-то любви...

Любовь Любушкина
Я – заложница чьей-то любви,
чьих-то грёз, чьих-то звёзд, чьих-то слёз…
Чьей-то нежности – ядом в крови,
на снегу замерзающих роз…

Я – заложница слов невпопад
и несбывшихся писем и встреч,
тишины, когда лишь снегопад
одиноких касается плеч…

Я – заложница поздних звонков,
страстных взглядов, протянутых рук…
Я – заложница слова "любовь",
обретений, потерь и разлук…

Февраль 2016 г.