Листаем события сроки

Валентина Гузикова
Тишина стоит над лесом,
ветер звонок,как струна,

звёзды в небе,словно очи,
с тех высот глядят в тебя.

Утро вновь туман рассеет,
солнце выпьет всю росу.

Вновь иду по тому лесу,
словно в прошлое иду.

Жизнь прошедшая,как тот
клочок Вселенной,замкнулась вдруг

в тот не прерывный круг,мне
кажется-я вынырнула с бездны,

услышав жизни вновь призывный
звук.Но,где сейчас я?На какой

дороге?Кто-я?И,куда иду?
Я,как солдат,поднятый по тревоге,

вокруг себя гляжу я в пустоту.
Когда нам двадцать лет

мы свято веруем в судьбу,
идём по жизни,словно боги,

и-верим:всё нам по плечу.
Мы много прав имеем в жизни,

творим порою,что хотим.И,даже,
право на бесчестье.Порою совесть,

как и вещи,в закрытом ящике
храним.Потом в той страшной

круговерьте мы все ведём
с собою бой,следы"коварных"

поединков,Сизифа каменную ношу
по жизни тащим за душой.

Кто глубину души познал,
чего и сколь она таит?

Бывает лишь одно мгновение
всю жизнь твою оно крушит.

Порою сверяем поступки,потом
ищем в памяти след:листаем

события сроки,потом в этом
бурном потоке причину мы

ищем всех бед.У каждого своя
вершина чести.И,познавая жизни

путь,мы можем искупаться в омуте
бесчестья,а-можем в Вечность

мы с высот шагнуть.Душа наш
палач и мучитель,она не

обстракцыи тень,когда начинаем
листать жизни нашей страницы

за днём возвращается день.
Душевные боли души мы

не можем отбросить,хоть
плач.В ней всё видящее око

судьбы прокурор и судья,и палач.
Но,когда все тайны душа

выплеснет без уговора,ей
дайте тишины глотнуть. 


Хотя б однажды пусть уснёт
без жалоб и без стона.