Басенка-фигасенка

Анна Рыбба
Большому Пальцу на одной Руке
Легко жилось от прочих вдалеке.
Зовут работать – он свернётся в фигу!
Заплыл жирком, суставами не двигал ...

И дружба с братьями была не дорога:
"От вас, – твердил он, – толку ни фига!
Пахать задаром буду неужели?
Да вы там, братцы, просто офигели!"

Короче, он трудиться не желал,
Всех без разбора на фиг посылал,
И даже в рукавице жил отдельно,
Как будто родовитый князь удельный!

Однажды сильный выдался мороз,
И Палец к братьям каяться приполз:
"Да, был не прав! Я понял это враз ...
Ох, ни фига себе, тепло-то как у вас!"

А как-то раз Рука в беду попала
И Пальцы все в кулак невольно сжала ...
Раздался Пальца-пофигиста крик:
"От братьев не отстану! Вот уж – фиг!"