Ива

Ирина Амин
Растрепала ива
Косы на ветру.
Встрепенулись листья:
К худу ли, к добру?

Обрывает листья
Ветер зло, сердито.
Ива только стонет,
Косы теребя.

А недобрый,
Ох недобрый ветер
Рвёт и сеет листья
Злобно по ветру...

Ива горько плачет,
Ветви пляшут, пляшут...
Облетают листья...
К худу ли... Добру....

   Октябрь, 2001