Дни считает капель до весны...

Валерий Хищенко
Дни считает капель до весны.
В полдень ластится ветер-повеса,
И от нег его тёплой волны
Тает снег на дороге у леса.

И в лесу жизнь уже веселей.
Изменения взяв на заметку,
Хор пичужек щебечет бодрей,
Резво прыгая с ветки на ветку.

Не сверкает здесь зимний наряд.
Чёрный контур ветвей обозначив,
Как монахи деревья стоят,
Но суровый покой их обманчив.

Где-то в тёмной корней глубине
Бродят хмелем весенние соки,
Чтоб листвой воспарить по весне
В купол неба лазурно-высокий.

По дороге вдоль леса иду,
Моционом свой дух укрепляя,
И чего-то хорошего жду,
Экзерсисам погоды внимая.

Знаю я, что ещё не весна,
Что тепло может пыл свой умерить;
Сил природы игра не ясна,
Только всё-таки хочется верить:

Что и дальше пойдёт "как с горы"
И не будет напрасного старта,
Ведь у нас здесь с недавней поры
Стал февраль заместителем марта.

Может всё это зло вообще?
Лучше пусть соблюдался бы строже
Заведённый порядок вещей,
А хорошего ждать тут негоже?

Но по опыту знаю давно:
Мыслит каждый, вставая с постели
И с надеждой взирая в окно, -
"Лучше всё-таки "плюс", чем метели".