Старый ДЕД в шоке от плохой Экологии

Старостин Олег
"Этто што ж, ядрёна мать,
 Щас с Природою творять?

 Вот уж середина Февраля-
 А у нас без снега вся земля;
 Проталины и лужи, как Весной!
 За што такое наказанье, Боже мой?

 А климатологи "шумят", пугают:
 Не спроста такое потепленье-
 Цивилизация Природу "напрягает"!
 И шлёт она предупрежденье-
 Забросьте потребление пластмасс,
 Хватит вам леса и тайгу жечь!
 Люди, ведь Планета- это Дом для нас;
 Растают льды, от потопа "куды бечь"?

 А вот ещё людЯм одна "напасть":
 На всей Земле мало хорошей воды!
 И штоб от жажды совсем не пропасть,
 Надо знать об истоках этой беды!

 Бизнес на производствах потребляет
 Воду, но не все её сбросы очищает-
 Зеленеют, мутнеют реки, речушки, и ручьи,
 Пеной покрываются и воняют! Будто они ничьи!
 И ещё говорили: в устье Волги заказник
 От пепла, после летней засухи и пожаров,
 Становится Весной для нереста "отказник"-
 Икра гибнет на всех его водных "гектарах"!

 А ещё такое в телевизоре казали
 (Я это могу понять едва ли):
 Океаны загажены пластиком и жестянкой-
 Банки и бутылки сбиваются в острова!
 Пассажиры кораблей делают "подлянку"-
 Кидают за борт; и не слышат капитана слова!
 От такой грязи нарушается испарение,
 Меняют свой "ход" глобальные течения!
 От этого страдает на Планете Природа-
 А люди ждут всегда и везде хорошей Погоды!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Тебе экологию обсуждать!
 Ты бы лучше на участке не сорил,
 А потом уж про других то говорил.

 Да я давно уж на участке не сорю;
 Но Душа болит, я ж точно говорю:
 Как мы будем с такой экологией жить-
 Ведь отсюда на Марс никто не полетить!"
       *      *      *
 ДЕД сильно шумел и возмущался;
 На загрязнителей всего удивлялся!
 И чтоб на все эти дела повлиять,
 Обещался грозное письмо в ООН написать!

     16 Февраля 2016 года