Я не забыл

Анатолий Зекох
Никогда бы тебя ни за что не забыл,
Если я даже вечно бы жил:
Твой образ и сегодня мне радость даёт,
Лик твой расплывчатый в юность зовёт.

Я вижу тебя и себя в том краю,
Сияния наших чувств, где сплетались в раю:
Люблю - где шептали твои алые уста,
А я в унисон повторял – Да! Да! Да!

Никогда бы тебя ни за что не забыл,
Если даже зной пустыни нас веками томил,
Я как дерево над тобою тенью бы восстал,
И не сойдя с того места я бы преданно умирал.

Как мне то время назад повернуть,
Нашей любви облик яви вернуть-
Не ведая, что делаю, я быстро бежал
И в вечных страданиях, я умирал.