Зеркала пора разбить

Евгений Боуден
Я стал красив душой, не телом.
Ведь молодость давно прошла.
Хотя нередко между делом
Поглядываю в зеркала.

И вижу я себя былого
Вот только волосы белы
Подтянутого, молодого...
Хоть вновь записывай в орлы.

Крутые брови, лоб как поле
Взгляд острый, не глаза - крючки.
Вдруг вспомнил - это все былое
Забыл, что не надел очки.

Тэк-с, нуте-ка, вздыхая
Очки на нос мы водрузим.
Опсь, а картина-то иная
Чем я себе вообразил.

Уж не гоняет под сто десять
Уже давненько не крутой.
И на весах уже не взвесить.
Цвет глаз уж не понять какой.

Да-с, неприглядная картина.
Девицам уж не полюбить,
А Валям, Никам иль Маринам
Знать, зеркала пора разбить!

22 дек, 2013